Спагетти с тунцом в томатном и соевом соусе – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Сочетание сладкого томатного вкуса, солёности соевого соуса и нежной текстуры тунца создает неповторимое сочетание ароматов и вкусов.
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г
- Тунцы в собственном соку – 1 банка (185 г)
- Томатный соус – 100 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 3 минут).
- Добавьте томатный соус и соевый соус в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
- Добавьте тунец из банки (не сливая жидкость) в томатный соус. Перемешайте и прогрейте.
- Слийте воду с приготовленных спагетти. Добавьте их к соусу с тунцом и перемешайте.
- Подавайте спагетти горячими, заправленными оливковым маслом и украшенными свежей зеленью петрушки (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или кайенского перца. Также, вместо обычного тунца, можно использовать консервированный тунец в масле. Это придает блюду более нежный и сливочный вкус.