Спагетти с тунцом в томатном и соевом соусе

Паста с тунцом и помидорами

Спагетти с тунцом в томатном и соевом соусе – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Сочетание сладкого томатного вкуса, солёности соевого соуса и нежной текстуры тунца создает неповторимое сочетание ароматов и вкусов.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Тунцы в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • Томатный соус – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 3 минут).
  4. Добавьте томатный соус и соевый соус в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
  6. Добавьте тунец из банки (не сливая жидкость) в томатный соус. Перемешайте и прогрейте.
  7. Слийте воду с приготовленных спагетти. Добавьте их к соусу с тунцом и перемешайте.
  8. Подавайте спагетти горячими, заправленными оливковым маслом и украшенными свежей зеленью петрушки (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или кайенского перца. Также, вместо обычного тунца, можно использовать консервированный тунец в масле. Это придает блюду более нежный и сливочный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: