Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин

Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца, ароматного перца и соленой пасты из маслин создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Тунцевый консерв (в собственном соку)
  • Помидор (свежий или консервированный)
  • Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета)
  • Маслины без косточек
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, измельчить чеснок, перец и маслины. Овощи можно нарезать кубиками или соломкой.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду перец, маслины и тунц (слить воду из консервной банки). Обжаривать все вместе на среднем огне 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежий или консервированный помидор, нарезанный кубиками.
  6. Добавить отваренные спагетти к соусу и перемешать все вместе.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо маслин можно использовать каперсы или оливки. Если любите острые блюда, добавьте в сковороду острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты