Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца, ароматного перца и соленой пасты из маслин создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Спагетти
- Тунцевый консерв (в собственном соку)
- Помидор (свежий или консервированный)
- Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета)
- Маслины без косточек
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, измельчить чеснок, перец и маслины. Овощи можно нарезать кубиками или соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду перец, маслины и тунц (слить воду из консервной банки). Обжаривать все вместе на среднем огне 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежий или консервированный помидор, нарезанный кубиками.
- Добавить отваренные спагетти к соусу и перемешать все вместе.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо маслин можно использовать каперсы или оливки. Если любите острые блюда, добавьте в сковороду острый перец.