Спагетти с тунцом — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков и готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Спагетти – 200 гр.
- Тунца в масле – 1 банка (185 гр.)
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт.
- Маслины – 20 шт.
- Петрушка – небольшая пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок.
- В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 2-3 минут до мягкости.
- Добавить тунца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Нарезать петрушку и маслины.
- Добавить тунцовый соус к готовому спагетти. Перемешать.
- Посыпать петрушкой и украсить маслинами.
Можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры черри, болгарский перец или кукурузу. Также можно использовать вместо маслин оливки.
Отличный рецепт! Просто и вкусно.