Спагетти с цуккини – это легкое, здоровая и вкусная альтернатива классическому блюду. Этот рецепт от легендарного итальянского повара Пеппе Гвида прост в исполнении и идеально подходит для летнего стола. Благодаря сочетанию свежих овощей и яркого соуса, спагетти с цуккини станут настоящим украшением любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 средних цуккини
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана томатного пюре
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, очистить и нарезать лук полукольцами. Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить цуккини к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить в сковороду белое вино и протушить 2-3 минуты. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить отварные спагетти в соус и тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).
Цуккини можно заменить кабачками или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного свежего базилика.