Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Паста с цукини в сливочном соусе

Спагетти с цуккини – это легкое, здоровая и вкусная альтернатива классическому блюду. Этот рецепт от легендарного итальянского повара Пеппе Гвида прост в исполнении и идеально подходит для летнего стола. Благодаря сочетанию свежих овощей и яркого соуса, спагетти с цуккини станут настоящим украшением любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 средних цуккини
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, очистить и нарезать лук полукольцами. Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить цуккини к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить в сковороду белое вино и протушить 2-3 минуты. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить отварные спагетти в соус и тщательно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Цуккини можно заменить кабачками или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты