Спагетти с томатной пастой

Спагетти неаполитано

Спагетти с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо универсальное, его можно подавать как на обед, так и на ужин, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для спагетти с томатной пастой

  • Спагетти – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с томатной пастой

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать лук и чеснок. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить их к томатной пасте.
  6. Перемешать все вместе. Украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сахара, вина или пряностей по вкусу. Также можно использовать различные виды спагетти: тонкие, толстые, с разной формой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты