Спагетти с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо универсальное, его можно подавать как на обед, так и на ужин, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для спагетти с томатной пастой
- Спагетти – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик свежий – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с томатной пастой
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Пока варятся спагетти, нарезать лук и чеснок. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить их к томатной пасте.
- Перемешать все вместе. Украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сахара, вина или пряностей по вкусу. Также можно использовать различные виды спагетти: тонкие, толстые, с разной формой.