Спагетти с томатами и брокколи – это легкий, сытный и вкусный рецепт для любого дня недели. Блюдо готовится быстро и просто, а сочетание томатов, брокколи и спагетти порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Томаты черри – 200 г
- Брокколи – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду в кастрюле и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, подготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить брокколи и тушить под крышкой около 5 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить томаты черри и готовить ещё 3-4 минуты.
- Приготовить соус: добавить соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сахара, если томаты кислые.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и смешать с соусом из овощей.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также, вместо брокколи, можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или грибы.