Спагетти с томатами и брокколи

Макароны с брокколи и помидорами

Спагетти с томатами и брокколи – это легкий, сытный и вкусный рецепт для любого дня недели. Блюдо готовится быстро и просто, а сочетание томатов, брокколи и спагетти порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Брокколи – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, подготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Добавить брокколи и тушить под крышкой около 5 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Добавить томаты черри и готовить ещё 3-4 минуты.
  7. Приготовить соус: добавить соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сахара, если томаты кислые.
  8. Откинуть спагетти на дуршлаг и смешать с соусом из овощей.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также, вместо брокколи, можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты