Спагетти с тофу

Тофу с макаронами

Спагетти с тофу — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для вегетарианцев и любителей необычных вкусов. Тофу прекрасно впитывает ароматы соуса и специй, превращаясь в сочную и питательную составляющую спагетти. Рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Тофу — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, орегано
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить тофу, нарезанный кубиками, и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры (свежие или консервированные), соевый соус, оливковое масло, специи по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Слить отвар с спагетти. Добавить его в сковороду с тофу и соусом.
  6. Хорошо перемешать, прогреть еще 2-3 минуты.

Тофу лучше всего использовать не слишком твердый. Его можно предварительно обжарить для более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, болгарского перца или шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: