Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Это блюдо всегда радует всех за свою простоту и вкусный соус, который можно приготовить как классический, так и с добавлением пряностей по вкусу.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 гр
  • Тефтели — 400 гр
  • Томатный соус — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить тефтели к луку и моркови, обжарить ещё 5-7 минут.
  3. Влить томатный соус в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг. Смешать с тефтельным соусом и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты