Это блюдо всегда радует всех за свою простоту и вкусный соус, который можно приготовить как классический, так и с добавлением пряностей по вкусу.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 гр
- Тефтели — 400 гр
- Томатный соус — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить тефтели к луку и моркови, обжарить ещё 5-7 минут.
- Влить томатный соус в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть спагетти на дуршлаг. Смешать с тефтельным соусом и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, горчицы или паприки.