Спагетти с тефтелями – это классическое блюдо итальянской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное тесто спагетти в сочетании с сочными мясными тефтелями создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Спагетти с тефтелями
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 300 г спагетти
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Спагетти с тефтелями
- Для начала, нужно приготовить тефтели. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
- Формировать из фарша небольшие шарики (тефтели).
- В большой кастрюле закипятить воду, посолить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду томатную пасту и тушить тефтели еще 5-7 минут.
- Отваренные спагетти слить на дуршлаге.
- Добавить спагетти в сковороду к тефтелям, перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для тефтелей немного красного вина или томатного сока. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные крошки.
Ох, спагетти с тефтелями — это классика! Особенно нравятся когда соус густой и насыщенный, а тефтели мягкие внутри. Кстати, вечером обсужу этот рецепт с мамой, она готовит их просто волшебно, надо вытянуть секреты!