Спагетти с сырным соусом – это классическое и очень простое блюдо, которое может понравиться всем. Оно готовится быстро и из доступных ингредиентов, а получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для спагетти с сырным соусом
- 500 г спагетти
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или гауда)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с сырным соусом
- Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, приготовить сырный соус: растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и перемешать до образования гладкой пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
- Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус, продолжая помешивать до полного растворения.
- Слить отваренные спагетти и переложить в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать, чтобы спагетти покрылись соусом равномерно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или ветчины, а также обжарить его на сливочном масле перед добавлением муки. Также советую попробовать разные виды сыра: например, чеддер дает пикантный вкус, пармезан – слегка солоноватый, а гауда – более мягкий и сливочный.