Спагетти с сырным соусом

Макароны с сыром

Спагетти с сырным соусом – это классическое и очень простое блюдо, которое может понравиться всем. Оно готовится быстро и из доступных ингредиентов, а получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для спагетти с сырным соусом

  • 500 г спагетти
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или гауда)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с сырным соусом

  1. Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, приготовить сырный соус: растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и перемешать до образования гладкой пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  3. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в соус, продолжая помешивать до полного растворения.
  5. Слить отваренные спагетти и переложить в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать, чтобы спагетти покрылись соусом равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или ветчины, а также обжарить его на сливочном масле перед добавлением муки. Также советую попробовать разные виды сыра: например, чеддер дает пикантный вкус, пармезан – слегка солоноватый, а гауда – более мягкий и сливочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты