Спагетти с соусом песто — это классическое и очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Соус песто из свежих базилика, пармезана, орехов и оливкового масла обладает насыщенным ароматом и нежным вкусом, который идеально сочетается с пастой.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 пучок свежей базилика
- 50 г пармезанского сыра
- 30 г pine nuts (грецких орехов)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в кухонном комбайне или блендере измельчить базилик, пармезан, орехи и чеснок до получения однородной массы.
- Постепенно добавлять оливковое масло во время работы комбайна, пока соус не станет гладким.
- При необходимости посолить и поперчить.
- Когда спагетти будут готовы, слить их с помощью дуршлага и добавить в соус песто.
- Перемешать до равномерного распределения соуса.
- Подавать горячим, украсив свежим базиликом.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать немного свежего лимона. Также, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить ингредиенты песто вручную с помощью толкушки.