Спагетти с соусом песто

Паста Pesto

Спагетти с соусом песто — это классическое и очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Соус песто из свежих базилика, пармезана, орехов и оливкового масла обладает насыщенным ароматом и нежным вкусом, который идеально сочетается с пастой.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 пучок свежей базилика
  • 50 г пармезанского сыра
  • 30 г pine nuts (грецких орехов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в кухонном комбайне или блендере измельчить базилик, пармезан, орехи и чеснок до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавлять оливковое масло во время работы комбайна, пока соус не станет гладким.
  4. При необходимости посолить и поперчить.
  5. Когда спагетти будут готовы, слить их с помощью дуршлага и добавить в соус песто.
  6. Перемешать до равномерного распределения соуса.
  7. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Совет: для более яркого вкуса можно использовать немного свежего лимона. Также, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить ингредиенты песто вручную с помощью толкушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты