Спагетти с соусом из запечённого перца

Макароны с овощами

Спагетти с соусом из запечённого перца – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Соус получается ярким, ароматным и немного сладковатым благодаря запеченному сладкому перцу. Эта комбинация отлично сочетается с спагетти и сыром пармезан, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 2 сладких перца (красные или жёлтые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • Сыр пармезан для подачи
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время, пока варится паста, подготовьте соус. Нарежьте перцы, лук и чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и перец, продолжая жарить ещё 5 минут.
  5. Влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
  6. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь и тушите соус 10 минут, пока он не станет густым.
  8. Слийте воду с спагетти и добавьте их в сковороду к соусу.
  9. Хорошо перемешайте и нагрейте всё вместе.
  10. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью и тертым сыром пармезан.

Совет: для более насыщенного вкуса, запеките перец в духовке до мягкости перед добавлением его в соус. Также можно добавить в соус немного красного перца чили, если любите пикантные блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: