Спагетти с соусом из чечевицы

Соус из чечевицы к макаронам

Спагетти с соусом из чечевицы – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус из чечевицы богат на белок и клетчатку, а спагетти придает блюду нужную порцию углеводов для энергии. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт подойдет как для новичков в кулинарии, так и для опытных поваров.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 300 г спагетти
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и пассеровать еще минуту.
  4. Добавить к луку чечевицу, томатное пюре, бульон, паприку, куркуму, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не разварится.
  5. Пока варится чечевица, сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить спагетти в тарелку, залить соусом из чечевицы и подавать.

Соус можно приготовить более густым, добавив в него 1 столовую ложку крахмала смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: