Спагетти с соусом из чечевицы – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус из чечевицы богат на белок и клетчатку, а спагетти придает блюду нужную порцию углеводов для энергии. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт подойдет как для новичков в кулинарии, так и для опытных поваров.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- 300 г спагетти
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и пассеровать еще минуту.
- Добавить к луку чечевицу, томатное пюре, бульон, паприку, куркуму, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не разварится.
- Пока варится чечевица, сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Выложить спагетти в тарелку, залить соусом из чечевицы и подавать.
Соус можно приготовить более густым, добавив в него 1 столовую ложку крахмала смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды за 5 минут до готовности.