Спагетти с соусом из авокадо

Спагетти с авокадо

Лето – время для легких и свежих блюд, где авокадо становится настоящим звездным ингредиентом. Предлагаем вам рецепт спагетти с авокадовым соусом, который покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка свежей кинзы, мелко порубленной
  • соль и черный перец по вкусу

Табличные данные

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В то же время, очистить авокадо от косточек и кожицы. Слегка растереть мякоть с соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
  3. Мелко порубить чеснок. В миске смешать пюрированное авокадо, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Промыть спагетти в холодной воде и дать стечь.
  5. Выложить спагетти на тарелки, сверху полить авокадовым соусом и подавать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты