Лето – время для легких и свежих блюд, где авокадо становится настоящим звездным ингредиентом. Предлагаем вам рецепт спагетти с авокадовым соусом, который покорит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 спелых авокадо
- 1/2 лимона (сок)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко порубленной
- соль и черный перец по вкусу
Табличные данные
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В то же время, очистить авокадо от косточек и кожицы. Слегка растереть мякоть с соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
- Мелко порубить чеснок. В миске смешать пюрированное авокадо, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Промыть спагетти в холодной воде и дать стечь.
- Выложить спагетти на тарелки, сверху полить авокадовым соусом и подавать.