Спагетти с соусом болоньезе и пармезаном

Лингвини болоньезе

Спагетти болоньезе – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясной соус болоньезе с насыщенными ароматами специй идеально сочетается с упругими спагетти и тертым пармезаном, создавая гармонию вкусов, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) мелко нарезанных томатов
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана для посыпки
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Пассеровать овощи: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте до мягкости (5-7 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавить фарш: Добавьте фарш в кастрюлю и продолжайте жарить, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки (8-10 минут).
  3. Влить вино и томатную пасту: Влейте красное вино в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Готовьте 5 минут.
  4. Добавить томаты и специи: Добавьте мелко нарезанные томаты в кастрюлю. Добавьте сухие травы по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут, периодически помешивая.
  5. Отварить спагетти: Пока соус готовится, отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сцедите спагетти и сохраните немного отвара для соуса.
  6. Соединить спагетти и соус: Добавьте немного отвара спагетти в соус, чтобы разбавить его, если он слишком густой. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте горячим, посыпанным тертым пармезаном.

Не бойтесь экспериментировать с добавками в соус: кусочки шампиньонов, нарезанные оливки или жареные помидоры добавят ему нового вкуса и аромата. И помните, что секрет вкусного спагетти болоньезе — это медленное тушение соуса, которое позволит всем ингредиентам раскрыть свой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: