Спагетти болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт добавляет остроты и яркости благодаря специи чили и ароматной траве орегано. Сочетание сочных спагетти с густым мясным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 г консервированных помидоров, порезанных
- 1/2 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- 1/4 чашки измельченного орегано
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варятся спагетти, нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета, разламывая его ложкой.
- Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, чили порошок и орегано в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренные спагетти в соус и хорошо перемешать. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество чили порошка или вовсе его исключите.