Спагетти с соусом болоньезе, чили и орегано

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт добавляет остроты и яркости благодаря специи чили и ароматной траве орегано. Сочетание сочных спагетти с густым мясным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных
  • 1/2 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1/4 чашки измельченного орегано
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета, разламывая его ложкой.
  3. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, чили порошок и орегано в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить отваренные спагетти в соус и хорошо перемешать. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество чили порошка или вовсе его исключите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: