Спагетти с сосиской

Вермишель с сосисками

Спагетти с сосисками – это классическое блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Простота и доступность ингредиентов делают его любимым среди многих домохозяек. Сочетание нежной пасты, сочных сосисок и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все члены семьи.

Ингредиенты для Спагетти с сосисками

  • Спагетти – 200 г
  • Сосиски – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Спагетти с сосисками

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сосиски, нарезанные по длине, и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе около 3 минут.
  4. Просушить отварённые спагетти, добавить к соусу сосисок и перемешать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного вина или пряных трав, например, орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты