Спагетти с сосисками в томатном соусе

Паста с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г сосисок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить сосиски, порезать их кольцами, и обжаривать вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут.
  4. Влить томатный сок, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавить отваренные спагетти в соус. Перемешать и прогреть.
  6. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сахара, крахмала или муки для загустения, а также другие специи по вкусу, например паприку, орегано или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: