Спагетти с сосисками в томатном соусе – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г сосисок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить сосиски, порезать их кольцами, и обжаривать вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут.
- Влить томатный сок, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить отваренные спагетти в соус. Перемешать и прогреть.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сахара, крахмала или муки для загустения, а также другие специи по вкусу, например паприку, орегано или базилик.