Спагетти с сардинами

Макароны с рыбой

Спагетти с сардинами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сардины придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус, а спагетти прекрасно сочетаются с ними. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты для спагетти с сардинами

  • 500 г спагетти
  • 400 г консервированных сардин в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с сардинами

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок и лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить сардины (с жидкостью) и белого вина на сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  4. Отцедить спагетти и добавить в сковороду к сардинам. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Сардины можно заменить на другую рыбу, например, тунца или анчоусы. Если хотите более острые вкусы, добавьте немного красного перца чили к соусу с сардинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: