Спагетти с постной подливкой

Спагетти с постной подливкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Оно готовится довольно просто и быстро, а при правильном приготовлении получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, орегано, баジル
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Следуйте указаниям на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте к луку и моркови измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  4. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду с луком, морковью и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи (орегано, баジル). Тушите под крышкой 10-15 минут.
  5. Слийте воду со спагетти и выложите их в сковороду с подливкой. Перемешайте и прогрейте на протяжении 2-3 минут.

Подавайте спагетти с постной подливкой с свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Можно также добавить тертый пармезан или другой вегетарианский сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: