Спагетти с помидорами и моцареллой — это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире. Его простота приготовления не умаляет вкусовых достоинств, а свежие ингредиенты наполняют его сочностью и ароматом лета.
Ингредиенты
- Спагетти
- Помидоры черри
- Моцарелла
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Базилик (свежий)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, нарежьте помидоры черри пополам и чеснок тонкими пластинами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры черри к чесноку и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и переложите в сковороду с помидорами.
- Добавьте моцареллу и перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с помидорами немного сахара. Также вместо моцареллы можно использовать другую разновидность сыра, например пармезан.