Спагетти с помидорами и базиликом

Макароны с томатами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом — это классическое итальянское блюдо, которое восхищает своей простотой и невероятным вкусом. Несколько свежих ингредиентов и немного времени – все, что нужно для приготовления настоящей летней трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 400 г помидоров черри
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, мелко нарезать помидоры черри и базилик. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить к чесноку помидоры черри и тушить 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  5. Добавить отваренные спагетти в сковороду с томатным соусом. Хорошо перемешать.
  6. Посыпать свежим базиликом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили или сушенных томатов к соусу. Также можно использовать другие виды пасты, например, феттучини или пенне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: