Спагетти с помидорами и базиликом — это классическое итальянское блюдо, которое восхищает своей простотой и невероятным вкусом. Несколько свежих ингредиентов и немного времени – все, что нужно для приготовления настоящей летней трапезы.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 400 г помидоров черри
- 1 пучок свежей зелени базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, мелко нарезать помидоры черри и базилик. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить к чесноку помидоры черри и тушить 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с томатным соусом. Хорошо перемешать.
- Посыпать свежим базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили или сушенных томатов к соусу. Также можно использовать другие виды пасты, например, феттучини или пенне.