Спагетти с помидорами черри и пармезаном

Спагетти Аль Помодоро

Спагетти с помидорами черри и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В нем гармонично сочетаются насыщенный вкус спагетти, сочная сладость помидоров черри и пикантность сыра пармезан.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh basil (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente. За 2 минуты до готовности добавьте к спагетти помидоры черри.
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку соль и черный перец по вкусу.
  4. Сцедите спагетти с помидорами черри и добавьте их в сковороду к чесноку. Перемешайте.
  5. Посыпьте пармезаном и дайте настояться несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей базиликом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри разных сортов. Пармезан лучше натирать перед подачей, чтобы он красиво рассыпался по спагетти. Не переваривайте спагетти, они должны оставаться упругими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты