Спагетти с помидорами-черри – это простая и вкусная итальянская классика, которую можно приготовить за короткий срок. Сочетание свежих помидоров-черри, ароматного базилика и насыщенных спагетти создаёт удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм
- Помидоры-черри – 250 грамм
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, нарежьте помидоры-черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет золотистым.
- Добавьте помидоры-черри к чесноку и тушите их в течение 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Слийте спагетти и добавьте их к помидорам на сковороду. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
- Добавьте свежий базилик, соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили или бальзамического уксуса в соус. Помидоры-черри лучше всего использовать сладких сортов.