Спагетти с помидорами-черри

Спагетти Аль Помодоро

Спагетти с помидорами-черри – это простая и вкусная итальянская классика, которую можно приготовить за короткий срок. Сочетание свежих помидоров-черри, ароматного базилика и насыщенных спагетти создаёт удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм
  • Помидоры-черри – 250 грамм
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте помидоры-черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет золотистым.
  4. Добавьте помидоры-черри к чесноку и тушите их в течение 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  5. Слийте спагетти и добавьте их к помидорам на сковороду. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
  6. Добавьте свежий базилик, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили или бальзамического уксуса в соус. Помидоры-черри лучше всего использовать сладких сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты