Спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном — это классический и простой итальянский рецепт, который покорит вас своей свежестью и вкусом. Этот рецепт является основой для множества вариаций и позволяет экспериментировать с другими ингредиентами.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Помидоры – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – пучок
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры порезать кубиками.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить помидоры к чесноку и тушить на среднем огне 8-10 минут, пока они не размягчатся.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Слить воду со спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать.
- Добавить свежий базилик, мелко нарезанный, и перемешать.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или сушенной паприки. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеный базилик.
Согласен.