Спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном

Макароны с томатами и базиликом

Спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном — это классический и простой итальянский рецепт, который покорит вас своей свежестью и вкусом. Этот рецепт является основой для множества вариаций и позволяет экспериментировать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – пучок
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры порезать кубиками.
  3. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры к чесноку и тушить на среднем огне 8-10 минут, пока они не размягчатся.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Слить воду со спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать.
  7. Добавить свежий базилик, мелко нарезанный, и перемешать.
  8. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или сушенной паприки. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭлизиумГрей

    Согласен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: