Спагетти с поджаркой из овощей

Свинина поджарка гуляш

Спагетти с поджаркой из овощей — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также может стать отличным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать лук, помидоры, перец и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить к луку остальные овощи (помидор, перец, морковь) и чеснок. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду с овощами.
  7. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в поджарку немного красного вина или томатной пасты. Вместо болгарского перца можно использовать стручок горького перца для придания блюду остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: