Спагетти с песто из зеленого горошка

Спагетти с песто из зеленого горошка – это яркое, вкусное и достаточно легкое блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. За основу рецепта взято традиционное итальянское песто, но вместо классических базилика и грецких орехов мы используем зеленый горошек, который придает блюду оригинальный вкус и свежую текстуру.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 грамм
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в блендере смешать зеленый горошек, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Взбить все до получения однородной массы – песто из зеленого горошка.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг, залить небольшим количеством соуса для сохранения тепла и перемешать.
  5. Разложить спагетти по тарелкам и полить оставшимся песто из зеленого горошка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного свежего базилика или орехи (например, фундук). Если используете замороженный зеленый горошек, предварительно разморозьте его и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты