Спагетти с песто из зеленого горошка – это яркое, вкусное и достаточно легкое блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. За основу рецепта взято традиционное итальянское песто, но вместо классических базилика и грецких орехов мы используем зеленый горошек, который придает блюду оригинальный вкус и свежую текстуру.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 грамм
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в блендере смешать зеленый горошек, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Взбить все до получения однородной массы – песто из зеленого горошка.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, залить небольшим количеством соуса для сохранения тепла и перемешать.
- Разложить спагетти по тарелкам и полить оставшимся песто из зеленого горошка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного свежего базилика или орехи (например, фундук). Если используете замороженный зеленый горошек, предварительно разморозьте его и слейте лишнюю жидкость.