Спагетти с печеным баклажаном, ароматным пармиджано и мини-шпинатом

Паста песто

Представляем вам простой и изысканный рецепт спагетти с печеным баклажаном, ароматным пармиджано и мини-шпинатом. Это блюдо порадует вас своим ярким вкусом, а также станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармиджано-реганно
  • 50 г мини-шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Порежьте баклажаны на кубики, посолите и оставьте по 15 минут, чтобы вышли лишние соки.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
  4. Добавьте к баклажанам измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  5. Слегка откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте их к баклажанам на сковороду.
  6. Добавьте мини-шпинат и перемешайте.
  7. Посыпьте блюдо тертым пармиджано и поперчите по вкусу.

Баклажаны лучше всего запекать в духовке при температуре 200°C, чтобы они стали мягкими и ароматными. Пармиджано-реганно можно заменить другим твердым сыром или даже не добавлять его, если вы предпочитаете более легкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты