Спагетти с тушенкой и овощами – это сытное, доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным вариантом для ужина в будний день или обеда на выходных.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Тушенка – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, мелко нарезать лук и морковь. Помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и помидор, тушить 5-7 минут.
- Добавить тушенку в сковороду с овощами, перемешать и протушить ещё 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Слить воду со спагетти и добавить их к тушенке с овощами.
- Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить в сковороду немного острого перца или красного молотого перца. Также вместо помидора можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Спасибо за отличный рецепт! Очень полезная подборка, теперь точно знаю, как быстро и вкусно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике.