Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

Ля паста путанеска

Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание мягких спагетти, сочных баклажан и пикантного томатного соуса создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт
  • Томатный соус (лучше всего использовать домашний) – 300 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец чили – ½ шт (по желанию)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 мин. Затем протереть полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок мелко порубить, острый перец чили измельчить (по желанию). Обжарить чеснок и чили в масле 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавить томатный соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить обжаренные баклажаны в томатный соус и перемешать. Поварить еще 2-3 минуты.
  6. Спагетти слить, добавить к соусу и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Баклажаны перед приготовлением можно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус. Острый перец чили добавляйте по вкусу, или вовсе исключите его, если не любите острую пищу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты