Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Яркий аромат специй и сочная текстура овощей создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Красный перец чили — по вкусу
- Базилик свежий — пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем обсушить.
- Помидоры перебрать, вымыть и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку баклажан, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры, красный перец чили, соль, черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- За это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду.
- Добавить отваренные спагетти к томатной заправке, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать свежим базиликом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Баклажаны лучше нарезать кубиками, чтобы они равномерно пропеклись и стали мягкими. Не переваривайте спагетти, иначе они будут слипшимися.