Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти маринара с морепродуктами

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно идеально подходит для ужина после трудового дня или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г морского коктейля (морепродукты)
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле с солью и отварите спагетти до al dente.
  2. Пока варится спагетти, мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте томатный сок к луку с чесноком и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте морской коктейль в соус и варите еще 3-4 минуты, пока он не прогреется.
  5. Слийте отварное спагетти и добавьте его к соусу. Хорошо перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или рыбного бульона. Морской коктейль лучше всего использовать свежего, но если он замороженный, то перед добавлением в соус его необходимо разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты