Спагетти с молоком

Молочный вермишелевый суп

Спагетти с молоком – это необычный и вкусный рецепт, который может удивить ваших гостей. В нем сочетаются казалось бы несочетаемые ингредиенты: насыщенность спагетти и мягкость молока. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным вариантом для быстрого ужина или оригинального блюда на обед.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 1 л молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле и добавьте соль. Добавьте спагетти и варите их al dente согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, разогрейте сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Влейте молоко в кастрюлю с луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. Слийте воду с спагетти, оставив немного отвара для добавления в соус (около 1/4 стакана). Добавьте спагетти в кастрюлю с соусом, перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Подавайте спагетти горячими, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сыра. Если вам нравится острый вкус, добавьте щепотку красного перца чили к соусу. Экспериментируйте с разными видами спагетти, например, с букашени или пенне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: