Спагетти с мидиями в томатном соусе

Лингвини с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе — это восхитительное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные мидии, тушенные в насыщенном томатном соусе, прекрасно сочетаются с хрустящей пастой спагетти. Простота приготовления этого рецепта делает его идеальным для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 1 кг свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 г томатного пюре
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей солью варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, очистите мидии и удалите ненужные части. Обмойте их холодной водой.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте мидии в сковороду, полейте белым вином. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Добавьте томатное пюре в сковороду с мидиями, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  6. Сцедите спагетти и добавьте их в сковороду к мидиям. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Подавайте спагетти с мидиями горячими, украшенными свежей петрушкой.

Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса используйте домашний томатный соус. Перед добавлением мидий в сковороду убедитесь, что они хорошо очищены и промыты. Если мидии не открылись после тушения, их лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты