Спагетти с мидиями в томатном соусе — это восхитительное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные мидии, тушенные в насыщенном томатном соусе, прекрасно сочетаются с хрустящей пастой спагетти. Простота приготовления этого рецепта делает его идеальным для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 1 кг свежих мидий
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 г томатного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей солью варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, очистите мидии и удалите ненужные части. Обмойте их холодной водой.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости (5 минут).
- Добавьте мидии в сковороду, полейте белым вином. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Добавьте томатное пюре в сковороду с мидиями, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Сцедите спагетти и добавьте их в сковороду к мидиям. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавайте спагетти с мидиями горячими, украшенными свежей петрушкой.
Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса используйте домашний томатный соус. Перед добавлением мидий в сковороду убедитесь, что они хорошо очищены и промыты. Если мидии не открылись после тушения, их лучше выбросить.