Спагетти с мидиями в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом моря. Нежное сочетание тающей во рту спагетти и сочных мидий в густом сливочном соусе создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 1 кг свежих мидий
- 200 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- Петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- 5 мин: Пока варится паста, почистите мидии и удалите ржавые или поврежденные особи.
- 5 мин: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- 3 мин: Выложите мидии в кастрюлю с маслом и чесноком. Постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока не откроются половина мидий.
- 3 мин: Добавьте белое вино и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- 5 мин: Влейте сливки и доведите соус до кипения. Посолите, поперчите по вкусу.
- 1 мин: Слийте отваренные спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или щепотку паприки. Не переваривайте мидии, так как они могут стать жесткими. Если у вас нет белого вина, вы можете использовать воду.