Спагетти с мидиями и свежими помидорами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Легкость приготовления в сочетании с насыщенным вкусом делают это блюдо идеальным как для романтического ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Мидии свежие — 500 г
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Белое сухое вино — 100 мл
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой, удалите ненужные части и очистите от мусора.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, подготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте мидии и белое вино, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Добавьте к мидиям нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
- Как только спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Важно использовать свежие мидии для достижения наилучшего вкуса. Перед приготовлением обязательно промойте их в холодной воде и удалите любые сомнительные экземпляры. Белое вино придает блюду легкую кислинку и прекрасно гармонирует с мидиями.