Спагетти с мидиями – это вкусное, простое и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина. Свежие мидии в сочетании с ароматными травами и сливочным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Спагетти с мидиями
- 500 г спагетти
- 1 кг свежих мидий
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти с мидиями
- Сначала отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, очистите мидии от мусора и промыйте их проточной водой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Добавьте мидии в сковородку и тушите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не откроются.
- Добавьте белое вино в сковороду и проварите еще 2 минуты.
- Влейте сливки и посолите по вкусу.
- Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте спагетти к мидиям в сковороде и перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей петрушкой.
Совет: перед добавлением мидий в сковородку, проверьте их на свежесть. Если мидии не открылись после приготовления, значит они были несвежими и лучше их выбросить.