Спагетти с мидиями

Паста с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями – это вкусное, простое и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина. Свежие мидии в сочетании с ароматными травами и сливочным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Спагетти с мидиями

  • 500 г спагетти
  • 1 кг свежих мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти с мидиями

  1. Сначала отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, очистите мидии от мусора и промыйте их проточной водой.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  4. Добавьте мидии в сковородку и тушите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не откроются.
  5. Добавьте белое вино в сковороду и проварите еще 2 минуты.
  6. Влейте сливки и посолите по вкусу.
  7. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте спагетти к мидиям в сковороде и перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей петрушкой.

Совет: перед добавлением мидий в сковородку, проверьте их на свежесть. Если мидии не открылись после приготовления, значит они были несвежими и лучше их выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: