Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

Спагетти со спаржей

Спагетти с маццанколле и дикой спаржей – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым сочетанием вкусов. Маццанколле придает блюду особую пикантность, а дикая спаржа добавляет свежести и хрустящей текстуры. Это рецепт для тех, кто любит простые и в то же время изысканные блюда.

Ингредиенты для Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

  • 500 г спагетти
  • 200 г маццанколле
  • 300 г дикой спаржи
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте маццанколле и спаржу к луку с чесноком, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим с тертым пармезаном (по желанию).

Дикая спаржа обладает более выраженным вкусом, чем ее окультуренный аналог. Ее можно заменить обычной, но учтите, что вкус блюда будет немного отличаться. Маццанколле – это традиционное итальянское блюдо из окрашенных в красный цвет плодов растения. Они имеют слегка сладковатый и пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: