Спагетти с маццанколле и дикой спаржей – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым сочетанием вкусов. Маццанколле придает блюду особую пикантность, а дикая спаржа добавляет свежести и хрустящей текстуры. Это рецепт для тех, кто любит простые и в то же время изысканные блюда.
Ингредиенты для Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
- 500 г спагетти
- 200 г маццанколле
- 300 г дикой спаржи
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
- Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте маццанколле и спаржу к луку с чесноком, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим с тертым пармезаном (по желанию).
Дикая спаржа обладает более выраженным вкусом, чем ее окультуренный аналог. Ее можно заменить обычной, но учтите, что вкус блюда будет немного отличаться. Маццанколле – это традиционное итальянское блюдо из окрашенных в красный цвет плодов растения. Они имеют слегка сладковатый и пикантный вкус.