Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своим изысканным вкусом. Сладкий и немного острый лук в сочетании с богатым и насыщенным сыром Рокфор создают удивительную гармонию вкусов на фоне нежной пасты.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр Рокфор — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко в кастрюлю с луком и мукой, постоянно помешивая, добиться однородной массы.
- Уменьшить огонь и варить луковый пудинг 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить сыр Рокфор к луковому пудингу и размешать до полного растворения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Слить воду с спагетти, добавить их в кастрюлю с соусом из Рокфора и хорошо перемешать.
Луковый пудинг можно приготовить заблаговременно. Для более пикантного вкуса добавьте немного белого вина в соус.