Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора

Спагетти с песто и тунцом

Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своим изысканным вкусом. Сладкий и немного острый лук в сочетании с богатым и насыщенным сыром Рокфор создают удивительную гармонию вкусов на фоне нежной пасты.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр Рокфор — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить молоко в кастрюлю с луком и мукой, постоянно помешивая, добиться однородной массы.
  5. Уменьшить огонь и варить луковый пудинг 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить сыр Рокфор к луковому пудингу и размешать до полного растворения.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Слить воду с спагетти, добавить их в кастрюлю с соусом из Рокфора и хорошо перемешать.

Луковый пудинг можно приготовить заблаговременно. Для более пикантного вкуса добавьте немного белого вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты