Спагетти с лисичками

Фетучини лингвини

Спагетти с лисичками — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя грибных блюд. Сочетание упругих спагетти и сочных лисичек в сливочном соусе создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, а результат того стоит.

Ингредиенты для Спагетти с Лисичками

  • 500 г спагетти
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Спагетти с Лисичками

  1. Лисички промыть, очистить от земли и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить лисички и продолжить жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить сливки, довести до кипения и проварить еще 5 минут.
  6. В это время отварить спагетти в подсоленной воде al dente.
  7. Отцедить спагетти, добавить к соусу с лисичками и перемешать.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: