Спагетти с кусочками бекона

Спагетти карбонара

Спагетти с беконом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Ароматный бекон и сочные спагетти создают неповторимый ансамбль вкусов, который понравится всем.

Ингредиенты для спагетти с беконом

  • 500 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление спагетти с беконом

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте бекон кубиками и обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к бекону мелко порубленную луковицу и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Слить воду с спагетти и добавить их в сковороду с беконом и луком. Перемешайте всё тщательно.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок в конце приготовления. Также, вместо обычного бекона, можно использовать копченый или вяленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты