Спагетти с беконом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Ароматный бекон и сочные спагетти создают неповторимый ансамбль вкусов, который понравится всем.
Ингредиенты для спагетти с беконом
- 500 г спагетти
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление спагетти с беконом
- Сварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, нарежьте бекон кубиками и обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону мелко порубленную луковицу и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Слить воду с спагетти и добавить их в сковороду с беконом и луком. Перемешайте всё тщательно.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок в конце приготовления. Также, вместо обычного бекона, можно использовать копченый или вяленый.