Вкусные и сытные спагетти с курицей – это универсальное блюдо, которое всегда придет на помощь в случае дефицита времени. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, ароматного томатного соуса и нежной пасты.
Ингредиенты для спагетти с курочкой
- Спагетти – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Помидоры свежие – 2 шт;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень (петрушка, базилик) – для украшения.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление спагетти с курочкой
- Сначала отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке (около 8-10 минут).
- Пока варится спагетти, займемся курицей. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить томатную пасту и измельченные помидоры в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить курицу с томатным соусом на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
- В конце добавить молоко и проварить еще пару минут.
- Промытые отварной спагетти смешать с курицей в томатном соусе. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушенных трав (орегано, базилик). Также можно использовать грибы, перец или другие овощи по своему вкусу.