Спагетти с красной рыбой

Паста с красной рыбой и шпинатом

Спагетти с красной рыбой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина или обеда. Сочетание нежного вкуса спагетти и соленой красной рыбы создает неповторимый гастрономический опыт. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Красная рыба (лосось, сёмга) – 200 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  2. Порезать красную рыбу на мелкие кусочки.
  3. Измельчить чеснок.
  4. В разогретом масле обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  5. Добавить рыбу в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
  7. Добавить спагетти к рыбе и перемешать.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок. Также вместо красной рыбы можно использовать другую рыбу по вкусу, например, тунца или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты