Спагетти с красной рыбой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина или обеда. Сочетание нежного вкуса спагетти и соленой красной рыбы создает неповторимый гастрономический опыт. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Красная рыба (лосось, сёмга) – 200 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Порезать красную рыбу на мелкие кусочки.
- Измельчить чеснок.
- В разогретом масле обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Добавить рыбу в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
- Добавить спагетти к рыбе и перемешать.
- Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок. Также вместо красной рыбы можно использовать другую рыбу по вкусу, например, тунца или скумбрию.