Спагетти с крабом и томатным биском

Фетучини с крабом

Спагетти с крабом и томатным биском – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Мягкие спагетти, нежное мясо краба и насыщенный вкус томатного соуса создают гармоничный тандем, который понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Краб (вареный) — 250 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатный соус к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. Разделить краба на косточки и мякоть. Добавить мякоть краба в соус и перемешать.
  5. Слить воду с спагетти, добавить их в соус с крабом и хорошенько перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного белого вина к соусу. Также, для большей пикантности, используйте острый перец чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: