Спагетти с крабом и томатным биском – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Мягкие спагетти, нежное мясо краба и насыщенный вкус томатного соуса создают гармоничный тандем, который понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Краб (вареный) — 250 г
- Томатный соус — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Разделить краба на косточки и мякоть. Добавить мякоть краба в соус и перемешать.
- Слить воду с спагетти, добавить их в соус с крабом и хорошенько перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного белого вина к соусу. Также, для большей пикантности, используйте острый перец чили.