Спагетти с консервированным тунцом и травами

Лингвини с тунцом

Спагетти с консервированным тунцом и травами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить за короткий промежуток времени. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, когда не хочется долго стоять на кухне.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка (для украшения)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду тунец из банки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Промыть вареные спагетти и добавить к тунцу в сковородку. Перемешать.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.

Можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, красного перца, оливок, томатов черри или кукурузы. Также можно использовать разные виды спагетти, например, integrale или цветные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: