Спагетти с консервированным тунцом и травами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить за короткий промежуток времени. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, когда не хочется долго стоять на кухне.
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка свежая — 1/4 пучка (для украшения)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду тунец из банки, посолить и поперчить по вкусу.
- Промыть вареные спагетти и добавить к тунцу в сковородку. Перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.
Можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, красного перца, оливок, томатов черри или кукурузы. Также можно использовать разные виды спагетти, например, integrale или цветные.