Спагетти с колбасками в томатном соусе — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или для того, чтобы порадовать своих гостей.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г колбасок (любого вида)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве кипящей соленой воды до состояния al dente. Слить воду.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить колбаски, нарезанные кружочками, к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне до готовности колбасок (примерно 5-7 минут).
- Влить томатное пюре в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить отваренные спагетти в соус. Хорошо перемешать и прогреть все вместе на протяжении 2-3 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Можно добавить в соус немного сахара или сушеного орегано для более насыщенного вкуса. В качестве колбасок можно использовать любые, но особенно хорошо сочетаются с этим блюдом итальянские колбаски типа салями или капокола.