Спагетти с колбасками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с колбасками в томатном соусе — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или для того, чтобы порадовать своих гостей.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г колбасок (любого вида)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в большом количестве кипящей соленой воды до состояния al dente. Слить воду.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить колбаски, нарезанные кружочками, к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне до готовности колбасок (примерно 5-7 минут).
  4. Влить томатное пюре в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить отваренные спагетти в соус. Хорошо перемешать и прогреть все вместе на протяжении 2-3 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Можно добавить в соус немного сахара или сушеного орегано для более насыщенного вкуса. В качестве колбасок можно использовать любые, но особенно хорошо сочетаются с этим блюдом итальянские колбаски типа салями или капокола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: