Спагетти с кисло-сладкими баклажанами – это яркое и необычное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Сочетание сочной пасты с хрустящими и ароматными баклажанами в сладко-кислых соусе создаст незабываемый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 100 г томатов черри
- 50 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, нарезать баклажаны кубиками, лук и чеснок полукольцами, красный перец соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить баклажан и томаты черри в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- В конце добавить бальзамический уксус, перемешать и протушить еще пару минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить их к овощам в сковороду, хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можете добавить немного сахара в соус. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Также можно заменить томаты черри на консервированные помидоры, измельченные в пюре.