Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами – это яркое и необычное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Сочетание сочной пасты с хрустящими и ароматными баклажанами в сладко-кислых соусе создаст незабываемый гастрономический опыт. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г томатов черри
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать баклажаны кубиками, лук и чеснок полукольцами, красный перец соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить баклажан и томаты черри в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. В конце добавить бальзамический уксус, перемешать и протушить еще пару минут.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить их к овощам в сковороду, хорошо перемешать.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можете добавить немного сахара в соус. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Также можно заменить томаты черри на консервированные помидоры, измельченные в пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты