Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри — это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Нежное мясо каракатицы прекрасно сочетается с хрустящими артишоками и сладкими помидорками черри. Это яркое и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г каракатицы, очищенной и нарезанной колечками
- 200 г артишоков консервированных в масле
- 200 г помидоров черри
- 1 головка чеснока, измельченная
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятить большой pot с солью. Добавить спагетти и варить до состояния al dente.
- Пока спагетти варится, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить каракатицу и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влить белое вино, дождаться пока оно не выпарится.
- Добавить артишоки и помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить к каракатице с овощами. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный соус из помидоров, или добавить немного пасты из красного перца.