Спагетти с кабачком

Паста с цукини в сливочном соусе

Спагетти с кабачком – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летнего рациона. Его можно готовить быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания. Кабачок придает блюду нежную сладость, а спагетти — насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Кабачок – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 30 секунд.
  5. Добавить кабачок и жарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  6. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Перемешать.
  7. Добавить отваренные спагетти в сковороду с кабачком. Перемешать и прогреть 2 минуты.
  8. Украсить зеленью и подавать горячим.

Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного вина или бульона к овощам при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: