Спагетти с хрустящей посыпкой

Спагетти с хрустящей посыпкой — это блюдо, которое порадует всех любителей необычных сочетаний вкусов и текстур. Ароматные спагетти покрыты нежным соусом и украшены аппетитной золотистой корочкой из запеченных сухариков или панировочных крошек. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для спагетти с хрустящей посыпкой

  • Спагетти — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сухари или панировочные крошки — 50 г
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с хрустящей посыпкой

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, подготовьте соус. Помидоры мелко нарежьте, чеснок измельчите. В сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте помидоры и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавьте к соусу базилик, соль и перец по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
  4. Отваренные спагетти обсушите на бумажном полотенце и перемешайте с соусом.
  5. Посыпьте спагетти тертым сыром пармезан и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и образовалась румяная корочка.
  6. В это время в отдельной сковороде обжарьте сухари или панировочные крошки до золотистого цвета.
  7. Подавайте спагетти с хрустящей посыпкой, украсив свежей зеленью.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например моцареллу или чеддер. Хрустящая посыпка может быть приготовлена из различных ингредиентов: помидоров черри, бекона, орехов, семечек и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты