Спагетти с хрустящей посыпкой — это блюдо, которое порадует всех любителей необычных сочетаний вкусов и текстур. Ароматные спагетти покрыты нежным соусом и украшены аппетитной золотистой корочкой из запеченных сухариков или панировочных крошек. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для спагетти с хрустящей посыпкой
- Спагетти — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр пармезан — 50 г
- Сухари или панировочные крошки — 50 г
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с хрустящей посыпкой
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, подготовьте соус. Помидоры мелко нарежьте, чеснок измельчите. В сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте помидоры и готовьте на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте к соусу базилик, соль и перец по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
- Отваренные спагетти обсушите на бумажном полотенце и перемешайте с соусом.
- Посыпьте спагетти тертым сыром пармезан и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и образовалась румяная корочка.
- В это время в отдельной сковороде обжарьте сухари или панировочные крошки до золотистого цвета.
- Подавайте спагетти с хрустящей посыпкой, украсив свежей зеленью.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например моцареллу или чеддер. Хрустящая посыпка может быть приготовлена из различных ингредиентов: помидоров черри, бекона, орехов, семечек и т.д.